Untitled Document

Порядок организации и проведения марафона

  1. Задания всех трех туров марафона, система и критерии оценивания составляются и определяются авторским коллективом Образовательной системы «Школа 2100», методистами УМЦ и инициативной группой учителей в сентябре-октябре.
  2. Региональные Управления образования, Методические центры, Институты повышения квалификации учителей, Школы-методические центры, принимающие на себя роль организатора марафона на местах (далее «Региональный организатор»), подают заявку в Учебно-методический  центр «Школа 2100» до 15 октября.
  3. Региональный организатор марафона принимает на себя ответственность за подготовку, организацию и проведение всех трех туров марафона в регионе (крупном городе) по материалам, разработанным авторским коллективом и Учебно-методическим центром «Школа 2100» .
  4. Региональный организатор разрабатывает Положение о проведении марафона в регионе (городе), формирует жюри II и III туров марафона, проводит подготовительную работу, обеспечивает материалами школьного тура образовательные учреждения, инструктирует педагогов по проверке работ участников I тура и организует проверку написанных работ, принимает заявки на участие во II туре, проводит II тур, выбирает  вместе с жюри участников III тура, организует и проводит III тур.
  5. Сроки проведения марафона в регионе (городе) региональный организатор марафона устанавливает сам, исходя из условий и возможностей региона. Рекомендованные сроки проведения:
    1. I тур - октябрь
    2. II тур - декабрь
    3. III тур - январь-февраль
  6. Школьный тур является индивидуальным. Цель его - дать каждому участнику возможность добиться определенного успеха в решении жизненных задач, т.е. задач, моделирующих реальные жизненные ситуации, в которых нужно применить знания и умения, полученные при изучении школьных предметов. Поэтому успехом уже является выполнение посильного количества заданий, и успешным может считаться каждый, кто решил хотя бы одно. При этом, поскольку каждое задание оценивается, можно определить участников, набравших наибольшее количество баллов. Они и составят школьную команду, которая будет участвовать в следующем туре марафона.
  7. Городской (районный) тур носит  комбинированный характер: участники выполняют задания индивидуально и в команде. Этот тур состоит из 2-х этапов: индивидуальной работы и заданий для всей команды, где каждый  участник должен  найти свое место, суметь применить свои знания и умения; члены команды должны договориться, распределить роли, выполнить работу и представить ее. По результатам этого тура определяются команды, по совокупности индивидуального и группового зачета набравшие наибольшее количество баллов. Количество участников финала определяется положением о проведении марафона в регионе (целесообразно не более 6 команд).
  8. На республиканском (городском) туре  все задания являются групповыми и выполняются разновозрастной командой. Каждая из команд, вышедших в финал, становится победителем в какой-либо номинации и награждается дипломом. Также в ходе III тура определяются победители в индивидуальных номинациях. Жюри с учетом мнения самой команды может выделить в каждой команде по 3 участника – победителей в номинациях (см. Приложение).
  9. По результатам проведения регионального тура Региональный организатор:
    1.  присылает в Оргкомитет по электронной почте короткое сообщение в свободной форме о том, как прошел марафон (сколько школ и учащихся приняли участие, какие основные результаты отмечены, какие школы стали победителями этапа, какие проблемы возникли);
    2. доводит до сведения вышестоящих органов (в виде аналитической справки, отчета, устного выступления и т.д.) итоги проведения Марафона в регионе (городе).

Зарегистрируйтесть, чтобы принять участие в обсуждение.

Задать вопрос

Вопрос
E-mail
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*